recette

Wassail

Le wassail est un cidre épicé parfumé et délicieux. Une poignée d’huiles essentielles d’agrumes et d’épices donne le ton à cette délicieuse boisson chaude. Il est simple à faire et remplira votre maison de l’odeur de Noël !

Portions : 8

Préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 heure

Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 0.5 litre de jus de canneberge
  • 0.25 litre de jus de pomme
  • 0.25 litre jus d’orange
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’écorce de cannelle
  • 2 gouttes d’huile essentielle de citron
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’orange sauvage
  • 1 goutte d’huile essentielle de clou de girofle
  • 2 cuillères à café de muscade moulue
  • 1 orange, tranchée finement
  • 1 citron pressé
  • ½ tasse de miel
  • 8 bâtonnets de cannelle, pour garnir
  • 1 tasse de canneberges fraîches, pour la garniture

Instructions :
Combiner tous les ingrédients (sans les bâtonnets de cannelle et les canneberges fraîches) dans une marmite à feu moyen-vif.
Porter à ébullition doucement. Laisser mijoter pendant au moins une heure, en mélangeant.
Goûter et ajouter d’autres huiles essentielles et du miel si désiré.
Servir chaud. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.

Astuces :
La quantité d’huile essentielle de clou de girofle peut être diminuée à 1 cure-dent pour des proportions divisé en deux.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s